Адрес: Симферополь,ул. Гагарина, 14а, оф. 508
E-mail: ltd.inpromtek@yandex.ru
(В заявках просим оставлять контактные данные для уточнения деталей)
Помещения, связанные с приготовлением пищи, общественная столовая, ресторан, кафе, особенно требовательны к качеству устройства системы вентиляции. Вентиляция в столовой должна полностью обеспечить идеальный микроклимат для нахождения и работы людей в помещении, справляясь со сложными условиями.
Специфика помещений связана с кипением, жаркой, выпечкой, другими кулинарными процессами, хранением продуктов, что является источником тепла, гари, жара, дыма, вредных газов и ярких ароматов. Систему воздухообмена планируют, таким образом, чтобы устранять излишки в воздухе своевременно, быстро и качественно.
Грамотные специалисты знают, что оборудование мест общественного питания должно проходить в соответствии со стандартами.
Любое помещение требует индивидуального подхода, оснащается отдельным узлом вентиляции, которая является составляющей приточного вытяжного комплекса. На стадии планирования инженер разбивает систему воздухообмена по группам:
К каждому помещению применяются индивидуальные правила пожарной безопасности и санитарный регламент. В целях соблюдения регламента, создания правильных расчетов и планирования воздухообмена, необходимо принять во внимание Каждая зона должна соответствовать нормам СНИП, и отличается нюансами устройства и монтажа вентиляции.
Данные показатели инженер использует для создания проекта вентиляционных систем естественного и принудительного типа для предприятий общественного питания. Этап планирования самый важный и ответственный, от его правильности зависит система вентиляции будет выполнять свою функцию или нет.
Очищение воздуха на кухне
Вентиляция в столовой и кухонные вытяжки обязаны справляться с уровнем загрязнения воздуха. Следовательно, на стадии проектирования важно учесть уровень выделяемого тепла, пара, гари и прочих загрязнений. Система воздухообмена в кухонном помещении — необходимое, обязательное устройство, создает комфортный микроклимат, защищает человека от вредных газов и выделяемых в процессе производства веществ. По конструкции и принципу работы разделяют вытяжки:
По монтажу:
На стадии проекта специалист вычисляет необходимые для помещения данные, и, в зависимости от потребностей, особенности планировки, подбирает максимально эффективный вариант оборудования, комбинирует несколько видов, чтобы в результате заказчик получил качественную систему вентиляции, создающую идеальный, комфортный микроклимат для работы персонала и отдыха гостей.